3 jours de fête ! Invité d'honneur : Christophe Guèze

75 Viticulteurs de la vallée du Rhône, 14 Métiers de bouche et de nombreuses animations festives !

Ouverture le samedi de 9h à 20h et le dimanche de 9h à 19h.


Tarif : 6 €

Entrée 6€ avec un verre de dégustation offert

Pass Week-end 10 € :

Comprenant balade dans les vignes, entrée au marché, ateliers Accords mets & vins et fabrication de caillette. (Limité à 15 personnes par jour)

Entrée Privilège : 1 €

Sur invitation des viticulteurs et métiers de bouche

CLIQUEZ SUR

LE PROGRAMME

POUR

L'AGRANDIR

Chaque année depuis maintenant 35 ans,

lors du premier week-end de septembre, la ville de Saint-Péray vit et vibre au rythme de son fameux Marché aux Vins, en marge sa non moins fameuse Fête des Vins et du Jumelage. Un événement viticole organisé par la Confrérie du Saint-Péray, dont l’édition 2019 se déroulera les 31 août et 1er septembre au sein du Gymnase municipal situé rue Raoul Follereau.

Orchestré par le commissaire Michel Plancher, aux côtés de confrères et de bénévoles, ce millésime promet une nouvelle fois de combler les amateurs de petits et grands crus et de bonne chère.

En effet, c’est par dizaines que les domaines, caves et artisans des métiers de bouche de la région sont fidèles à ce rendez-vous pour offrir aux visiteurs du marché le meilleur de leurs productions. L’occasion de rencontrer et d’échanger avec des viticulteurs et producteurs ayant à coeur de partager leur passion et de faire déguster, avec la modération qui est de mise, le fruit de leur savoir-faire :

les meilleurs crus des Côtes-du-Rhône Septentrionales, Méridionales et du Diois, mais aussi un large éventail de vins prêts à boire ou d’autres à mettre en cave, ainsi que de nombreuses spécialités gustatives

Plusieurs ateliers ”dégustation”  gratuits

sur inscription sur le thème ”Accords Mets & Vins” seront proposés. Animés par Guy Perriolat, sommelier-conseil et membre de la Confrérie du Saint-Péray, ils exploreront l’alliance originale entre les produits du terroir et les vins présentés sur le marché.
Enfin, l’invité d’honneur de ce marché, le charcutier d’exception de Vernoux-en-Vivarais Christophe Guèze encadrera des ateliers de préparation de caillette.

C'est quoi le Pass Week-end  ?

Le PASS Week-end vous propose une visite des vignobles environnants (1H30), l'entrée au marché bien sûr (avec un verre de dégustation offert), votre participation aux ateliers "Accords mets & vins" ainsi que votre participation à l'atelier de fabrication de caillettes sous la direction bienveillante d'un maître en la matière : Christophe Guèze, l’invité d’honneur de ce marché, charcutier d’exception de Vernoux-en-Vivarais !